O fim de semana é o tempo merecido para relaxar após uma
semana de muitos compromissos. Para alguns, ele vem acompanhado de festas,
músicas e bebidas alcoólicas. Para quem já está contando as horas para o fim da semana e do
expediente, inclua em sua agenda a preparação de um delicioso mojito
sustentável.
Serão necessários os seguintes ingredientes:
- Entrecasca de melão;
- 1 litro de água com gás;
- Suco de 4 limões
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Hortelã
A preparação é simples:
Bata o suco de limão com um pouco de água, a entrecasca do
melão e o açúcar. Em seguida peneire essa mistura. Adicione a água com gás e
sirva com hortelã e pedras de gelo a gosto. A água pode ser trocada por rum. A
receita rende dez porções.
O mojito sustentável é uma boa dica para quem pretende ficar
em casa descansando e para os que têm uma jornada de trabalho que se estende ao
longo do fim de semana. A receita foi elaborada pela ONG Banco de Alimentos e
faz parte do livro “Gourmet & Sustentável: Cozinhando com as partes não convencionais
dos alimentos”.
A ONG Banco de Alimentos tem o objetivo de reduzir a fome
combatendo o desperdício de comida. Uma de suas propostas é ensinar como
utilizar as partes não convencionais dos alimentos para fazer pratos saborosos
e nutritivos. Para conhecer mais o trabalho desenvolvido pela ONG clique aqui.
Fonte: CicloVivo